Au goûter aujourd'hui : des cookies.


C'est dimanche, il pleut, Mlle fait sa sieste, mes aiguilles sont au repos ... pas de couture ni tricot ni broderie mais l'envie de faire de la cuisine sucrée miam-miam-miam !!!!
Et en voila une de recette qui transformera votre cher et tendre de 30ans en adorable bambin de 5 ans qui demandera (avant de prendre le dernier car la fournée, il l'a vite engloutie) "je peux avoir encore un cookie ?" et oui voici la recette des cookies aux pépites de chocolat.

Ingrédients :
- 110gr de beurre allégé
- 80gr de sucre cassonade
- 70gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 càc de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
- 225gr de farine type 65
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 plaque de chocolat (il n'y en a jamais trop ;-) )

- préchauffer le four à 180°C,
- prendre la plaque de chocolat et la casser en morceaux à l'aide d'un couteau, réserver sur la plan de travail,
- ramollir le beurre au micro-onde, verser dans un saladier les sucres, rajouter le beurre fondu et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux,
- rajouter l'oeuf au mélange obtenu, puis la vanille,
- verser en pluie la farine mélangée à la levure et au sel, la pâte devient très épaisse mieux vaut prendre une cuillère en bois pour mélanger,
- incorporer les pépites de chocolat,
- prendre la plaque du four, mettre un papier de cuisson et disposer la pâte obtenue avec une cuillère à soupe, en petit tas bien séparés, entre chaque petit tas de pâte tremper la cuillère dans un bol d'eau chaude pour que la pâte ne soit pas trop collante,
- enfourner 15' à 180°C,
- laisser les cookies refroidir dans un plat, si besoin persuader les plus gourmands qu'il sont meilleurs refroidis,
- REGALEZ-VOUS !!!

On peut tout à fait en faire à la noix de coco, au raisin sec, aux noix ... tout est bon dans le cookie ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Chauffe coeur...

Chauffe coeur...

Mes couches lavables : tome 1