Tiramisu aux fruits

Quelle chaleur!!

34.1°C sur la terrasse plein nord!!
Plus de 26°c dans mon atelier et dans le séjour malgré l'utilisation du ventilo!

Bref par une telle chaleur pas l'envie de faire tourner le four mais pour autant mon cher et tendre avait envie d'un gâteau ... c'est à ce moment qu'il faut sortir la recette du tiramisu qu'ici nous aimons aux fruits et pas au café.

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- une boîte de conserve d'ananas ou des fruits frais qui trônent dans votre corbeille à fruit
- des boudoirs


-dans le bol de bô-le-robot mélanger le sucre et les 2 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
-ajouter la boîte de mascarpone, bien mélanger et laisser de côté,
-remplacer l'appareil par les 2 blancs d'oeufs et envoyer la puissance maximal de bô-le-robot pour monter les blancs d'oeuf en neige,
-pendant ce temps (car grace à bô-le-robot on peut faire plusieurs trucs en même temps ;-) )imbiber les boudoirs cette fois ci je les ai fait tremper dans de l'eau sucrée au rapadura. Les disposer dans le fond d'un plat.
-les blancs sont montés on neige, les incorporer à l'appareil mascarpone-oeuf-sucre,
-puis mettre une couche du mélange, une couche de fruit, une couche de mélange et décorer ici avec des framboises et de la menthe du jardin,

-réserver minimum 3 heures au frais,



Régalez-vous!!





 Et restez au frais! n'est-ce-pas Minou?

Commentaires

  1. Oh c'est rigolo ça! j'ai fait justement la semaine dernière une version tiramisu aux fruits (pêches-brugnons) en remplaçant les boudoirs par des speculos réduits en poudre.
    Ici aussi Oggy cherche la fraîcheur, d'ailleurs elle ne daigne sortir du garage que le soir !

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